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일상/Diary

소풍 갈 때 싸가는 간단한 샌드위치 <모닝빵 샌드위치>



재료 : 감자 3~5개, 마요네즈 조금, 참치 통조림 1개, 피망 1/4개, 게맛살 3개, 양파 반개, 오이 1개, 계란 3개, 모닝빵 12개, 머스타드 소스


1. 감자를 삶아서 으깬 뒤, 피망을 썰어서 넣고, 준비된 참치 통조림의 기름을 쪽 뺀 뒤 넣은 다음 마요네즈를 조금 넣고 잘 버무려 줍니다.

2. 맛살은 적당한 크기로 썬 뒤 사진처럼 잘게 찢어서 준비해 두고, 양파도 적당한 크기로 썰어 둡니다.

3. 오이는 얇게 썰어서 준비해 둡니다.

4. 후라이팬에 식용유를 두른 뒤 계란을 부칩니다. 이 때 노른자를 터뜨려서 골고루 퍼지게 해줍니다. 잘 부쳐진 계란은 샌드위치에 넣을 크기로 잘라서 준비해 둡니다.

5. 준비된 모닝빵은 아래에서 3분의 1정도 되는 지점을 칼을 이용하여 썰어 둡니다. 이 때 완전히 썰지 마시고, 끝 부분을 남겨 놓습니다.

6. 잘라서 준비해둔 모닝빵에 머스타드 소스를 바른 뒤, 계란을 넣고 잘게 찢어둔 게맛살과 양파를 올립니다.

7. 오이를 올리고, 버무려놓은 샐러드를 숫가랏으로 한 스푼 정도 떠서 그 위에 얹습니다. 이 때 샐러드를 너무 많이 넣으면 빵이 닫히지 않습니다.

8. 마지막으로 머스타드 소스를 뿌린 후 빵을 포개고 살포시 눌러줍니다.

9. 맛있는 <모닝빵 샌드위치> 완성!!

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Tip !
1. 기호에 따라 떡갈비 등을 넣어서 드시면, 햄버거 같은 맛을 즐길 수도 있습니다.
2. 피망이 없을 때는 풋고추를 갈라서 씨를 완전히 제거한 뒤 잘게 써셔서 사용하셔도 맛이 좋습니다.
3. 샌드위치에 넣는 샐러드를 만들 때 기호에 따라 소금간을 약간 하셔도 괜찮습니다.