흑맥주의 대명사라고 불리우는 "기네스 흑맥주"를 맛보기 전까지 유일하게 먹었던 흑맥주.
바로 우리 나라의 하이트맥주에서 만드는 "흑맥주 스타우트"가 유일하게 맛 볼 수 있었던 흑맥주였다.
(※ '스타우트(Stout)'라고 함은 맥주의 종류 중 하나이기도 하지만, 이번 포스팅에서는 하이트맥주의 흑맥주 브랜드를 지칭하기로 한다.)
지금은 다른 나라들의 맥주를 접하기 쉬워줘서 다양한 종류의 맥주를 먹어볼 기회가 많이 있지만,
예전엔 기껏 구한 특색있는 맥주가 바로 요 녀석이었다.
어제는 간만에 스타우트를 구입해서 전용잔에 따라서 마셨다.
간만에 맛을 보는 스타우트의 맛은 꽤 청량했다.
값으로 따지자면 다른 수입 맥주보다 훨씬 저렴하지만, 나름 독특한 맛을 가지고 있는 녀석이라고 생각한다.
물론 기네스 흑맥주와 비교하였을 때에는 약간은 덜 깊은 맛이라고 생각되기도 한다.
하지만, 오히려 약간의 가벼운 맛이 목넘김에는 훨씬 부드러운 느낌이라고 할까..
바로 우리 나라의 하이트맥주에서 만드는 "흑맥주 스타우트"가 유일하게 맛 볼 수 있었던 흑맥주였다.
(※ '스타우트(Stout)'라고 함은 맥주의 종류 중 하나이기도 하지만, 이번 포스팅에서는 하이트맥주의 흑맥주 브랜드를 지칭하기로 한다.)
지금은 다른 나라들의 맥주를 접하기 쉬워줘서 다양한 종류의 맥주를 먹어볼 기회가 많이 있지만,
예전엔 기껏 구한 특색있는 맥주가 바로 요 녀석이었다.
어제는 간만에 스타우트를 구입해서 전용잔에 따라서 마셨다.
간만에 맛을 보는 스타우트의 맛은 꽤 청량했다.
값으로 따지자면 다른 수입 맥주보다 훨씬 저렴하지만, 나름 독특한 맛을 가지고 있는 녀석이라고 생각한다.
물론 기네스 흑맥주와 비교하였을 때에는 약간은 덜 깊은 맛이라고 생각되기도 한다.
하지만, 오히려 약간의 가벼운 맛이 목넘김에는 훨씬 부드러운 느낌이라고 할까..
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